jueves, 16 de mayo de 2013

Bizcocho de nutella

Quería hacer algo dulce para la "despedida" de Alba, y como se lo había prometido a estas mozas hace mucho, pues decidí hacer el bizcocho de nutella. Qué cruel soy conmigo misma... en plena operación bikini, y la casa con un olor a bizcocho de nutella que no se puede aguantar. Oh dios mío!

Tengo que decir que, aunque el bizcocho en cuestión no está nada mal, prefiero otro que hago con cacao en polvo (que ya pondré la receta en otro momento que no tenga operación bikini de por medio). Sale mucho más esponjoso. Porque al de nutella, la idem le hace tener una textura más densa. Pero el sabor es tremendo.

Bueno, voy con la receta. Esta vez, en lugar de ponerlo en molde de bizcocho, lo he hecho en moldes de magdalenas porque así es más fácil transportarlos y luego repartirlos.

Ingredientes
400 gr Nutella
125 g aceite
25 ml leche
325 gr azúcar
3 huevos medianos
300 gr harina
1 cucharadita levadura
1 pizca de sal
Recién salidos del horno


Elaboración
Lo primero primerísimo, ponemos a precalentar el horno a 180º mientras hacemos el bizcocho
Mezclar la Nutella, el aceite, la leche y el azúcar. Despues añadimos los huevos y mezclamos bien. 
Una vez que está homogéneo, añadimos la levadura, la harina y la pizca de sal. Cuando está bien mezcladico y sin grumos, lo ponemos en un molde enharinado.
Metemos al horno a 180º, unos 35-40 minutos.

(venga, que hoy dejo los comentarios abiertos por si hay dudas o preguntas al respecto :P)