viernes, 27 de septiembre de 2013

Pollo a la cerveza

Y no, no es la receta en la que pones el pollo y te bebes la cerveza :P

La verdad es que no se de dónde salió esta receta. Se que la descubrí un día que iban a venir unos amigos a comer a casa, y como había un niño me decanté por unos macarrones y pollo, pero claro, para los mayores hice tagliatelle con salsa de foie, y el pollo lo hice así, guisado a la cerveza.

Es rápido y rico. Puedes acompañarlo con un arroz basmati, o añadir al guiso unas patatas.

POLLO A LA CERVEZA (para 2 personas)

2 muslos de pollo
1/2 cebolla
1 lata de cerveza
el zumo de un limón
1/2 l caldo de pollo
sal
pimienta


Dorar los muslos salpimentados y retirar. Pochar la cebolla y una vez pochada, añadir otra vez los muslos y darle un par de vueltas. Añadir la lata de cerveza, el zumo de limón y el caldo de pollo (y si quieres ponerle patatas, pues las patatas). Dejar cocer con la olla abierta unos 20 minutos. Después, cerrar la olla expres y dejar otros 10 minuticos más.

rico riquísmo ^_^