lunes, 9 de septiembre de 2013

Bizcocho de yogur

Esta receta es vieja viejísima, pero es el bizcocho más rápido y rico que conozco. La única pega es que sale "poca" cantidad, así que para hornearlo hay que usar un molde no muy grande,  ya que si no en lugar de un bizcocho sale una españoleta XD.

Lo he hecho para llevarlo mañana a la guarde de Javi, que van a celebrar su cumple. Y como es para 20 niños, quería hacerlo un poco más grande, así que lo he "tuneado" un poco. Primero pongo la receta original, y luego cuento el tuneo:


BIZCOCHO DE YOGUR

1 yogur natural (el vaso se usa de medida)
1 aceite girasol
2 azúcar
3 harina
3 huevos
1 cucharadita Royal
ralladura de limón

Unir los ingredientes con la batidora lo justo para que se mezclen. Verter en un molde untado con mantequilla y harina. Cocer a horno moderado, de 30 a 40 minutos. 

Se puede hacer con el yogur del sabor que quieras. En caso de que sea de sabor, no añadir ralladura de limón.


Mi "tuneo", en lugar de un yogur, he puesto un vaso de buttermilk casero cutre (vaya, lo que viene a ser leche con un poco de zumo de limón para que se "corte"). He usado de medida el vaso. Y en lugar de poner 3 de harina, he puesto 2 de harina y 1 de chocolate en polvo. 

No se cómo saldrá de sabor. Oler huele impresionanemente bien.