domingo, 3 de enero de 2016

Ensalada de patata, champiñones y gulas

Hola otra vez! aquí seguimos, con las recetas de Navidad!

Esta receta también la tengo hace años. Me la descubrió mi hermano y Sonia. Creo que fue la primera ensalada que probó Dany. Y le gustó! Es contundente, así que hay que tenerlo en cuenta y poner un segundo ligero. O comerla cerca de un sofá para dejarse caer directamente y dormir la siesta mientras la sangre se concentra en el estómago XD

Los ingredientes son "a ojímetro".

ENSALADA DE PATATA, CHAMPIÑONES Y GULAS

Mayonesa Kraft (Importante! si lo intentas con otra no sale igual)
Leche
Patatas cocidas
Champiñones salteados con bacon
Mezcla de lechugas tipo Florette
Gulas salteadas con ajo y cayena

Primero preparamos la salsa: Mitad de mahonesa y mitad de leche. Batir con un tenedor hasta tener una mezcla homogénea y manejable. Mejor si es clarita.

La primera capa es de patata cocina. Cortarla a láminas y ponerla en el fondo del plato. Añadir un poco de salsa por encima.

La segunda capa, es el champiñón con bacon. Saltearlo como más os guste, con su punto de sal. Lo ponéis encima de la patata y añadís un poco de salsa por encima.

Tercera capa: ensalada. Queda mejor si se corta a trozos pequeños. Añade un poco más de salsa por encima.

Cuarta y última capa, las gulas salteadas con un poco de ajo (ponerlo crudo para poder apartarlo luego) y cayena. Añadir un poco más de salsa por encima, y servir.

Listo para comer!