domingo, 3 de enero de 2016

Albóndiguillas de morcilla

Otra receta fácil, rica y resultona. Esta la tengo desde hace mucho tiempo. La hago poco, y no se por qué, porque como os digo, es muy fácil y muy rica. La primera vez que la probé lo hice en casa de unos amigos, Sole y Oscar.

ALBÓNDIGUILLAS DE MORCILLA

1 morcilla
huevo
pan rallado
harina
aceite de oliva para freír

Quitar la piel a la morcilla. Deshacerla y mezclarla con el huevo y pan rallado (a ojo, hasta que tenga una textura que nos parezca buena ^_^)

Darle forma de bolita pequeña. Tiene que poder comerse de un bocado.

Pasar por la harina y freír.

Se puede rebozar en almedra picada y presentarla como si fueran trufas (dan el pego).
Otras opciones son ponerlas en una cucharilla de aperitivo con una cama de mermelada de tomate, o de frambuesa,  o incluso una compota de pera. Simplemente espectacular.

Y si os apetece trabajar un poco más, una salsa de pacharán (pochar cebolla salpimentada, añadir pacharán y dejar que reduzca. Triturar todo y listo)