domingo, 28 de octubre de 2018

BIZCOCHO DE CLARAS

Y después de las natillas de almendra y los panellets me sobraban un huevo de claras... así que he buscado por internet alguna receta para aprovecharlas. Cogiendo un poco de aquí y un poco de allá me ha salido una receta de bizcocho de claras bastante curiosa. A tener en cuenta: sale para un molde pequeño




INGREDIENTES
55 g harina
1 cucharadita de levadura
50 g azúcar glas
aroma de vainilla
6 claras de huevo
70 g azúcar blanquilla
unas gotas de zumo de limón
1 pizca de sal

ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º

Montar las claras con unas gotas de limón, añadiendo el azúcar blanco en tres veces (en la thermomix 31, se montan 1 minuto por clara, 37º vel. 3 1/2)

Añadir el resto de ingredientes poco a poco, incorporándolos con la espátula con mucho cuidado para que no se bajen las claras.

Verter en un molde de aluminio sin engrasar (yo he puesto papel de hornear solamente en la base, para que se desmoldara más facilmente) y hornear 40 minutos.

Sacar y dejar reposar 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.

y a comer!