sábado, 10 de enero de 2015

Bombones rellenos de trufa negra y praliné de almendras

Os presento a mi primer bombón casero. A que es bonito? ^_^ Y esta riquísimo! tengo que perfeccionar el encamisado, que se nota un poco el chocolate negro, pero bueno, para ser el primer intento ha quedado muy majete, no? ;)


  


Me dejo de historias, y os pongo ya la receta:

Bombones blancos rellenos de trufa negra y praline de almendras (15 u)
  • 180 gr. de chocolate blanco Nestlé postres.
  • 50 gr. de chocolate negro Nestlé postres.
  • 50 ml. de nata.
  • 30 gr. de praline de almendras (25 gr. de almendras crudas peladas y 25 gr. de azúcar)
Preparamos el praliné: Ponemos en la sartén ambos ingredientes. Dejamos que el azúcar se caramelice e impregne las almendras. Removemos de vez en cuando. Este proceso es muy rápido, no os paséis porque si no podría quemarse y le daría ese sabor al praliné.

Volcamos la preparación sobre papel de horno y dejamos que se enfríe y se endurezca.
Una vez frío, lo trituramos. En mi caso, Dany lo picó en el almirez. Si queréis, se puede pasar por la picadora para que quede finito.

Pasamos a "encamisar" los moldes. Derretimos el chocolate blanco troceado al baño maría. Volcamos el chocolate derretido sobre los moldes de bombones y les damos unos golpes sobre la encimera para eliminar las posibles burbujas que se hagan.

Ahora volcamos el molde sobre un papel de horno y dejamos que escurra el chocolate dentro de él. Este chocolate lo reservaremos para sellar los bombones. Limpiamos lo que nos queda en el molde con una espátula.

Reservamos el molde en la nevera para que el chocolate se endurezca.

Nos ponemos ahora con el relleno:

Calentamos la nata, añadimos el chocolate cuando rompa a hervir, dejamos reposar un minuto y removemos.
Añadimos el praline de almendras, mezclamos bien y dejamos enfriar.

Para rellenar los moldes, ponemos el relleno dentro de una bolsita o manga pastelera para que nos sea más sencillo. Rellenamos los moldes sin llegar arriba del todo.
Metemos los moldes en la nevera hasta que se solidifique el relleno. Podemos acelerar el proceso poniéndolos en el congelador unos 10 minutos.

Cuando el relleno esté sólido, volvemos a derretir el chocolate blanco al baño maría y cubrimos los moldes. Con una espátula arrastramos el chocolate que nos sobra.

Los volvemos a meter en la nevera hasta que solidifiquen.

Una vez que ya estén duros, los desmoldamos presionando suavemente los moldes. Y a comer!!