domingo, 17 de febrero de 2019

NAAN CON CORAZÓN DE QUESO

El otro día fui a un curso de cocina India en Escuela de Sabor en Zaragoza. El curso lo impartía Daniel Yranzo con la ayuda de Marta. El ambiente fue muy bueno. Lo pasamos genial, aprendimos un montón, y encima comimos comida muuuy rica!

Tengo ganas de probarlo todo, pero claro, voy poco a poco ^_^ Ayer preparé Pan Naan, y el resultado fue mejor de lo esperado! ¡Todo un éxito! Después de compartir la foto por redes, y ante el éxito y la expectación que despertó, os dejo aquí la receta de Daniel con mis anotaciones. Disfrutadla!!


PAN NAAN CON CORAZON DE QUESO

INGREDIENES 4 PERSONAS
250 g harina de fuerza tamizada
20 g de aceite de girasol (se puede usar mantequilla o ghee)
15 g levadura fresca (aprox 5.5g levadura seca)
100 g leche
1 yogur natural cremoso (tipo griego) (125 g)
Una pizca de curry
Para el relleno:
 Queso chedar amarillo
(si no te gusta el queso, puedes probar con jamón serrano, jamón dulce, o simplemente sin nada)
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

ELABORACIÓN
Poner en un bol amplío la harina tamizada. 

En un recipiente aparte, disolver la levadura fresca con la leche, añadir el aceite, el yogur y el curry. Añadir a la harina y mezclar con un cucharón hasta que esté bien integrado.

Enharinar la zona de trabajo y amasar la masa hasta dejarla fina. Darle forma de bola y dejar reposar tapado con un paño húmedo hasta que doble el tamaño (1 hora. Si tenemos prisa, precalentamos el horno a 50º 5 minutos. Apagamos y metemos el horno para que fermente)

 (si amasar no es lo nuestro, después de mezclarlo la dejamos en un recipiente tapado toda la noche en la nevera, y se amasará solo)

Una vez lista la masa, la dividimos y estiramos hasta formar láminas de 1 cm de grosor.

(Mientras preparamos los panes, precalentamos el horno a 220º con la bandeja dentro)

Montamos el pan naan: ponemos torta-queso-torta y presionamos con los nudillos para unir.

Metemos al horno con la bandeja precalentada a 220º en la parte de arriba y pulverizando agua, 5 minutos por cada lado

Servir calientes con una pincelada de AOVE por encima


Os dejo dos fotos: la mía y la del curso, para que podáis comparar 


Este es el mío :)
Este es el de Daniel Yranzo :)

¡Que aproveche!