miércoles, 22 de mayo de 2013

Hummus casero

Hoy viene Alba a comer a casa y he preparado un arroz basmati con verduras y setas que huele que alimenta. Bueno, realmente podría venir Alba y dos o tres personas más, porque he hecho comida sin conocimiento.

Como me parecía poco, he preparado también Hummus casero. Os dejo la receta, por si os animáis. Yo he hecho la mitad más o menos.

HUMMUS (6 personas)

1 bote de 400 gr de garbanzos cocidos
2 cucharaditas de comino molido
1 cucharadita de canela
agua
1 diente pequeño de ajo
sal y pimienta recién molida
1 cucharadita pimentón
3 cucharaditas de tahini* (si no se consigue o da pereza hacerlo, poner sésamo)
1 ramita de cilantro o perejil
100 ml de aceite de oliva virgen extra
zumo de 1/2 limón

Escurrimos los garbanzos y los lavamos bien.
En el vaso de la batidora, batimos el ajo, los garbanzos, el tahini, la canela, el cilantro, el zumo de limón, el comino, la pimienta negra, la sal, el aceite y el pimentón. Añadimos agua al gusto hasta conseguir la textura que nos parezca apropiada. Reservar en la nevera hasta el momento de comer
Servir en un plato llano, espolvoreado con pimenton y aceite de oliva

PARA HACER EL TAHINI CASERO
100 gr sésamo
aceite de oliva
agua

Tostar las semillas de sésamo a fuego muy bajo durante 10 minutos hasta que estén levemente doradas.
Moler en un molinillo de café, y si no tenemos, lo hacemos con el mortero.
Si lo hemos molido en el molinillo, lo pasamos a un mortero. Le añadimos un chorrito de aceite y un poquito de agua. Lo emulsionamos hasta que se haga una especie de pasta. Añadimos sal al gusto.